Выбираем авточехол исходя из типа экокожи

20.11.2018
74 просмотра

Авточехлы из экокожи уже у всех на слуху, но далеко не все осознают, что два внешне одинаковых чехла из одного материала могут, на деле, оказаться совершенно разными. В итоге, не редко, наступает некое разочарование при покупке, когда не оправдываются ожидания. А всё потому, что и экокожа бывает разной по типам. И именно этот момент стоит учитывать при покупке.

Экокожи Орегон и Валенсия

Два этих вида являются материалами индийского или китайского производства. В их состав входит 70% хлопка, который прочен и долговечен. Обычно используется экокожа Орегон.

Орегон Антик имеет глянцевый блеск, а Орегон Роял является блестящим и гладким материалом. Что касается Валенсии, ей присуща матовая фактура, которая очень похожа на натуральную кожу, но при этом она дороже по цене.

Экокожа Альба

Данный материал чуть менее популярен. Экокожа Альба имеет хорошую пропускную способность воздуха. Этот материал также устойчив к резким изменениям температуры, солнечному воздействию и имеет высокую прочность. Но внешне, он не так похож на натуральную кожу, как, например, Валенсия.

Экокожа Компаньон

Этот материал прочнейший из всех представленных материалов. Его износоустойчивость обуславливается тем, что ПУ пена располагается на ворсовой основе, а на нее нанесена полиуретановая пленка. Авточехлы из такой экокожи чаще всего изготавливаются для оснащения автокресел транспорта для длительных поездок. Например, для дальнобойщиков. Часто чехлы из данного материала изготавливаются только под заказ.

Экокожа Долларо

Этот вид экокожи очень качественен и имеет ряд преимуществ среди других видов экокожи. Например, имеет широкий выбор цвета и разнообразие текстуры. Поэтому в ассортименте экокожи Долларо водитель сможет выбрать авточехлы на любой вкус и для любого авто.

Не типом единым…

Большую роль при выборе автомобильных чехлов также играет толщина материала, из которого они изготовлены. По этому критерию чехлы также подразделяются на несколько типов:

  • Эконом-класс. Экокожа авточехлов этого типа имеет толщину до 1 мм. Отлично эксплуатируются при не очень активных поездках. 1-2 раза в неделю.
  • Стандартная экокожа (рекомендуется). Здесь толщина универсального чехла будет достигать 1,2 мм. Идеально подходит для автомобилистов, которые пользуются автомобилем ежедневно в умеренном режиме.
  • Премиум-класс. Толщина материала чехлов данного класса достигает около 1,5 мм, соответственно эти чехлы прочнее всех названных. Такие чехлы необходимы тем, что проводит за рулём практически всё время. Таксисты, дальнобойщики.

Таким образом, есть возможность подобрать авточехлы для любого водителя: чехлы полностью из экокожи или чехлы, имеющие вставки из натуральной кожи, с подлокотниками или нет. При недоверии к изделию данного типа или при перевозке животных в салоне машины существует множество других бюджетных вариантов.